Всем ку!
Сегодня вы будете читать, а я писать про то, как же забить кальян, чтобы он хорошо курился и вы получили от этого удовольствие.
Но начнем не с самой забивки, до нее еще успеем дойти, а с приготовления к ней.
Перво-наперво нам нужно набрать воду в колбу. Набираем воду таким образом, чтобы погружная часть шахты кальяна была в воду на 1-2 см, больше не нужно. После этого идем за углем и ставим его греться на плитку. Как гласит одно из правил кальянного мастера: сначала ставишь угли, потом остальное. Потому что уголь греется в среднем около 10 минут, и этого времени сполна хватит, чтобы подготовить кальян и чашку к сессии курения.
Угли греются, а мы перемещаемся к нашей рабочей зоне, где и будем забивать чашку. Важный момент, пожалуй, один из самых важных в принципе. Без разницы, что вы курите: DARKSIDE, MATTPEAR,SMOKE ANGELS, STARLINE, DEUS, САРМА, BONCHE, AZURE, TANGIERS, SPECTRUM, SEBERO, SATYR и тд, это вообще не важно. Важно вот что: не поленитесь, пожалуйста, зайдите в социальные сети производителей, перейдите по кодам на пачках, чтобы посмотреть РЕКОМЕНДОВАННУЮ забивку того или иного табака. Потому что табаки различаются по сырью, из которого они сделаны, теплоемкости, жароемкости и тд. К каждому табаку имеется свой подход. Пример, казалось бы машина и машина, какая разница какую и как водить, она же едет и можно доехать на ней. Но все не так просто, механическая и автоматические коробки отличаются, вождение камаза отличается от вождения легковушки, на автобусе вождение другое, нежели на трамвае и тд. И тут так же, да, курится все, но курится по-разному. Не зря почти каждый производитель начал писать рекомендованную забивку своей продукции. Потому что забивка одного и того же продукта на фанеле и прямоточной чашке может отличаться, так же как и время прогрева этих чашек. И для того, чтобы вы не задавались вопросами: "А как забить?", "А нужно ли касание?", "А сколько прогревать чашку?" производитель сделал общедоступную шпаргалку, чтобы облегчить жизнь в первую очередь вам.
К примеру, тот же DARKSIDE, рекомендовано забивать в легкий отступ от чашки (прямоточная), без колодца и греть на 4-ех 25-ых углях в районе 4-5 минут, после чего раскуривать и курить. А вот уже DARKSIDE SHOT отличается: мы его бьем так же в небольшой отступ (небольшой отступ - это 1-2 мм от края чашки, а не 1/2 или 1/4 чашки) без колодца, но греем уже на 3-ех 25-ых углях в районе 4-5 минут. Почему же так, хотя и там, и там DARKSIDE? А все очень просто: DARKSIDE SHOT отличается от своего старшего брата табачным блендом внутри: в линейке CORE - вирджиния+берли, а в линейке SHOT, которая полегче только берли. Поэтому они и отличаются по курению, поэтому один греется так, а второй иначе. Или возьмем ту же САРМУ, которая выпустила новую линейку 360. Там в пачках 25 грамм есть инструкция по забивке на прямоточной чашке и фанеле, как будется курится на чашках с разным форм-фактором и как лучше это забить на них. Или тот же DEUS, новый продукт от сети HOOKAH PLACE и команды Антона Гайворонского, который в зависимости от прогрева и наличия или отсутствия касания будет вести себя разным образом. Поэтому никогда не пренебрегайте рекомендациями к забивке от производителей, они очень полезны и помогают вам сделать ваш сеанс курения хорошим. Ну так вот, когда мы разобрались, как укладываться табак в чашку и уложили его, то ставим уголь на калауд, калауд на чашку, и ждем необходимого времени прогрева, после чего начинаем курить и кайфовать.
Да, многие из тех, кто начнет читать сразу подумает, что их будут снова залечивать и учить забивать, но я пошел другим путем. Чтобы сэкономить и свое, и ваше время. Ну а если вы хотите узнать больше о том, как курится какой-то определенный продукт, то всегда ждем в Hookah Market, где мы более детально и подробно, а еще и в живую сможем все объяснить и показать. Так же не забывайте следить за социальными сетями, чтобы быть в курсе дегустаций и мероприятий, которые мы проводим, потому что у нас в команде огромное количество очень крутых ребят, часто проводящих активности:
Денис Мустазяпов - бренд-амбассадор DARKSIDE по РБ
Элина Хасанова - бренд-амбассадор SMOKE ANGELS
Денис Соловьев - бренд-амбассадор САРМА
Всегда на связи, ваш Hookah Market.
Статья написана нашим продавцом Виктором inst:@areysis.
Как забить кальян?
31 марта 2023 г.
Последние записи
- Подбор кальяна «под себя»
- Домашняя кальянная культура — как организовать пространство, чтобы не испортить вкус и настроение
- Что такое перегрев чаши и как его исправить
- Что влияет на тягу кальяна и как её настроить «под себя»
- Маленький кальян — не приговор: мифы о портативных моделях
- Почему вкус “пропадает” через 15 минут — и как это исправить
- Как выбрать кальян для подарка
- Как выбрать кальян для путешествий
- Как правильно забить чашку: пошаговое руководство для идеального вкуса
- Как выбрать угли для кальяна